Аппетитная курица по-французски — отличный рецепт из простых и доступных ингредиентов

Блюда из курицы

Курица по-французски – это отличный вариант из простых и доступных ингредиентов приготовить оригинальное аппетитное блюдо. В таком виде мясо идеально подойдет для праздничного стола. Можно экспериментировать, маринуя курицу различными способами, а также используя майонезные соусы с добавками, твердый сыр с зеленью, орехами, специями. Кстати, приготовить ее можно не только в духовке, а и в мультиварке, на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Луковица — ½ шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Салат — 2 листа (для подачи).

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Охлажденное куриное филе помойте, удалите лишнюю влагу салфетками. С помощью длинного острого ножа разрежьте филе вдоль на два пласта.

Если получится нарезать тонкие пласты, отбивать их не нужно.

2. Форму для запекания застелите фольгой. Желательно смазать ее любым жиром, к примеру, рафинированным маслом. Разложите кусочки курицы на фольге. Подсолите и поперчите.

3. Лук-репку почистите и его половинку нарежьте четверть кольцами.

Если любите запеченный под сыром лук – используйте всю луковицу.

4. Смажьте каждую заготовку из курицы майонезом – жирность продукта может быть любой.

5. Равномерно разложите на каждом кусочке нарезанный репчатый лук.

6. Твердый сыр натрите на терке, чтобы сырный слой на отбивных был более-менее однородным.

7. Щедро присыпьте сыром каждый кусочек курицы, отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

8. Спустя 15-17 минут курица будет готова.

Главное – не пересушить мясо, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду курицы.

Возможно, ваша духовка справится быстрее. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий