Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
0
20 просмотров
27 июля 2016

Жульен с курицей и грибами –  горячая закуска, которую подают перед основным  блюдом, сытная  и вкусная, особенно со свежими шампиньонами и хорошим пармезаном… и шафраном!  Щепотка шафрана в сливочном соусе придаст уникальный аромат и цвет, другие специи здесь ни к чему.

«Жульеном»  вообще-то называется способ нарезки тонкой соломкой как грибов, мяса, так и овощей,  длиной 6-7 см. и шириной 2 мм. Готовить его не обязательно в порционных кокотницах, можно и в кастрюле,  сегодня я предлагаю сделать жульен в мультиварке.

Вам понадобятся:

  1. шампиньоны свежие – 200 гр.
  2. куриная грудка – 200 гр.
  3. лук репчатый
  4. сливки – 100 гр.
  5. сливочное масло – 20 гр.
  6. пармезан – 100 гр.
  7. мука 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • 1сначала отварим в мультиварке куриную грудку минут 15 при режиме «Тушение», крупными кусками, чтобы потом ее порезать
  • 2пока порежем соломкой шампиньоны
  • 3достанем курицу, чтобы остыла, а в курином бульоне поварим 5-10 минут шампиньоны
  • 4вынимаем грибы и в горячий бульон засыпем щепотку шафрана
  • 5порежем соломкой лук и куриную грудку
  • 6поджарим в мультиварке лук, грибы и курицу в сливочном масле минут пять
  • 7сверху зальем сливки и бульон с шафраном , добавим 2 ст.л. муки для загустения, посолим, перемешивая
  • 8пусть все потушиться минут 10 до загустения
  • 9посыпем сверху тертый пармезан и наш жульен готов!
  • 10Получите удовольствие от сливочного вкуса курицы с грибами и пармезаном!

Также есть рецепт ПАСТА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
20 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Перловая каша с грибами в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев

Вкуснейший борщ в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев