Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке
0
26 просмотров
18 июля 2016

Ризотто с грибами в мультиварке – популярный рецепт  блюда, в приготовлении которого есть свои секреты. Сначала мы приготовим ризотто по оригинальному рецепту, по-милански.

Секрет этого рецепта  в особом рисе,  который используется только для ризотто  «Арборио», который нельзя промывать ни в коем случае! Все дело в рисовой муке, которая остается на этих круглых, пузатеньких рисинках,  с белой серединкой и прозрачными краями.

Еще один секрет – в  пармезане,  короле сыров, технология изготовления которого не менялась уже восемь веков. Конечно, в современных условиях трудно найти выдержанный хотя бы год  хороший пармезан, на срезе которого должны  быть белые кристаллики кальция, а вкус  пряный.

Неповторимый вкус и аромат придает ризотто шафран – высушенные рыльца цветков шафрана – очень редкая и дорогая специя, если вы где-то встретите иранский или пакистанский шафран, советую запастись на всю жизнь. Дело в том, что это растение цветет всего три дня раз в год, рыльца собираются вручную, высушиваются, экспорт шафрана – самая доходная статья бюджета Ирана.

Консистенция готового ризотто кашеобразная, мягкая, кремовая. Глубокий и насыщенный вкус  ризотто с хорошим пармезаном, нотками шафрана, который придает ризотто золотистый оттенок, ароматом белого сухого вина по достоинству оценят любители итальянской северной кухни.

Ризотто по-милански  достаточно аскетичное блюдо, мы добавим в конце обжаренных грибов.

 

Итак, нам понадобятся:

  1. рис «Arborio»
  2. шафран
  3. пармезан
  4. вино белое сухое
  5. сливочное масло 100 гр.
  6. оливковое масло
  7. луковица
  8. соль
  9. грибы

 

Способ приготовления:

  • 0Возьмите щепотку шафрана  
  • 1Посмотрите, как специя отдает воде цвет
  • 2Насыщенность раскрывшегося шафрана с оранжево-красным отливом
  • 3 (2)Налейте в мультиварку оливковое масло не менее 150 гр., туда же положите лук
  • 4Возьмите рис, не промывайте его ни в коем случае!
  • 5Засыпьте рис в разогретое оливковое масло в горячую мультиварку, обжарьте его, постоянно помешивая
  • 6Влейте стакан белого сухого вина и помешайте, пока вино не испарится, затем влейте половину воды с шафраном
  • 7Варите рис, постоянно подливая воду с шафраном, до готовности
  • 8Добавьте соли и полпачки масла, хорошо перемешивайте, чтобы масло впиталось в рис
  • 9Потрите пармезан, половину отложите  для  посыпания на готовое блюдо
  • 10Засыпьте тертый сыр в ризотто, перемешайте
  • 11Положите ризотто по-милански в глубокую тарелку, посыпьте пармезаном, он должен сразу плавиться
  • 12Если хотите добавить грибов, обжарьте лук  с грибами в масле
  • 13Добавьте грибы в ризотто
  • 14Подавать, посыпав пармезаном

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Перловая каша с грибами в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев

Вкуснейший борщ в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев