Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке
0
16 просмотров
16 июля 2016

Овощное рагу в мультиварке – это идеальный вариант для быстрого ужина или другого приема пищи. Его можно готовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Особенно актуально рагу в весенне осенний период, когда на рынках и в магазинах продается много свежих овощей. Лучше всего готовить рагу из сезонных овощей, то есть летом это молодые кабачки, молодой картофель, молодая хрустящая капуста, зеленый горошек, ближе к осени в рагу можно добавить и баклажаны, сладкий перец, сладкую кукурузу; осенью в рагу можно добавить тыкву, фасоль. Зимой тоже можно готовить рагу из свежих овощей, которые тяжело достать или они дорого стоят в этот период, достаточно летом сделать заготовки в виде замороженной кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и других любимых овощей.
Рагу очень универсальное блюдо, его можно есть в холодном и в горячем виде, на завтрак, обед и ужин. Так же овощное рагу можно давать и детям грудного возраста, но при условии, что ваш ребенок уже ел тот или иной овощ и у него нормальная на него реакция.
Можно порадовать любителей мяса рагу с добавлением мяса. Если нет мяса, то можно его заменить сосисками, колбасой, ветчиной и другими мясными изделиями. Мне нравится рагу с курицей. Кстати, доказано, что мясо лучше усваивается с овощами, нежели с макаронами.

 Для рецепта понадобится:

  1. Капуста – 1 вилок
  2. Морковь – 1 большая или 2 шт. среднего размера
  3. Лук репчатый – 2 больших или 3-4 небольших
  4. Картофель – 5-7 штук среднего размера
  5. Куриное филе – 1 штука (можно использовать совершенно любое мясо, будь то любая часть курицы, свинина, говядина, утка и другие)
  6. Томатная паста – 2 ст. л. (или же 2-3 свежих спелых томата)
  7. Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  • 1Все овощи нужно очистить от кожуры, с капусты снять верхние листья, с куриного филе удалить пленки.
  • 2Очищенный картофель нарезать средними кубиками (или другой удобной для вас нарезкой)
  • 3Лук нарезать крупными кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой (морковку можно крупно натереть на терке)
  • 4Куриную грудку порезать средними кусочками.
  • 5Капусту мелко нашинковать. 
  • 6На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить его до полу готовности. Крышкой накрывать нельзя, иначе картофель получится пареным. Немного посолить.
  • 7Куриное филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки. Немного посолить.
  • 8Мелко нашинкованную капусту обжарить на масле, добавить лук, морковь, томатную пасту и протушить 10 минут. Посолить по вкусу.
  • 11Заготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать. Включить режим “Тушение” на 20-30 минут.
  • 10Все. Овощное рагу готово. Приятного аппетита.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Перловая каша с грибами в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев

Вкуснейший борщ в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев