Кальмары тушеные в мультиварке в сливочном соусе

кальмары тушеные в мультиварке Для мультиварки

Рецепт тушеных кальмаров  в мультиварке в сливочном соусе   очень простой. На самом деле кальмары не любят готовить только ленивые, очистить, обдав кипятком, шкурка слезет сама, а для готовности мягких и нежных кальмаров на самом деле достаточно пяти минут. На гарнир обычно подают рис или картофель, но я предлагаю сочетание с фасолью карри. Острый кайенский перчик в кальмарах и смесь специй карри дополнит ломтик армянского слабосоленого сыра и томата.

Продукты:

  1. кальмары 1 кг.
  2. лук репчатый
  3. сливки 200 гр.
  4. фасоль красная
  5. морковь
  6. перец кайенский
  7. карри
  8. соль по вкусу
  9. масло сливочное или растительное

Как приготовить кальмары:

  • 1Разморозьте кальмары
  • 2Обдайте их кипятком , шкурка сама слезет и очистите от внутренностей
  • 3Лук порежьте кольцами и поджарьте в открытой мультиварке 7-10 минут, добавьте к луку кайенский перец
  • 4Пожарьте вместе с луком кальмары, нарезанные кольцами 2-3 минуты
  • 5Влейте пачку сливок, посолите, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты
  • 6Для гарнира сварите заранее замоченную на 2-3 часа фасоль
  • 7Пожарьте морковь и лук на сливочном масле
  • 8Пожарьте фасоль вместе с морковью минут 10, добавьте 1 ст.л. карри
  • 9Все готово, подавайте с слабосоленым сыром и томатами
  • 10Приятного аппетита!

Еще есть интересный рецепт КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий