Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке
0
29 просмотров
18 августа 2016

Бисквит,как основу под любые ваши фантазии, легко приготовить в мультиварке,  пышный и высокий бисквит можно разрезать на три, а то и четыре коржа и пропитать любым кремом,  хоть заварным, хоть сметанным. Сегодня у меня три крема для бисквита: сырный с маскарпоне, белково-кофейный и шоколадный. Для того, чтобы бисквит был сочным и мягким, можно пропитать его сахарным сиропом. Этот простой рецепт  бисквита в мультиварке пригодится вам, если вы ждете гостей. Как приготовить бисквитный торт в мультиварке легко и без забот, поделюсь своим опытом.

Продукты:

для теста:

  1. 6 яиц
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 2 стакана муки
  4. сода и уксус для гашения

для сырного крема:

  1. 2 желтка
  2. 3 ст.л. сахара
  3. маскарпоне 100 гр.

для кофейного крема:

  1. 2 белка
  2. сливки 10% 100 гр.
  3. крахмал 2-3 ст.л.
  4. кофе варенный

для шоколадного крема:

  1. сливочное масло 2 ст.л.
  2. шоколадка 70% какао
  3. сметана 20% 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  • 1возьмите 6 яиц, засыпьте 1,5 стакана сахара
  • 2взбейте яйца с сахаром миксером до пены
  • 3добавьте 1 ч.л. гашеной соды
  • 4просейте в тесто 2 стакана муки
  • 5тесто должно быть густое и тягучее, если нет – добавьте еще муки
  • 6все выложите в смазанную маслом мультиварку и включите режим выпечка на 60 минут, через час достаньте, должен получиться такой вот высокий пирог
  • 7пока бисквит готовится в мультиварке делаем кофейный крем: в холодных сливках размешаем 2 ст.л. крахмала без комочков
  • 8сварим кофе,  в горячий кофе на плите выльем  сливки с крахмалом
  • 9помешаем до загустения, если сильно густо, можно разбавить сливками или молоком
  • 10для шоколадного крема в кастрюле смешаем сливочное масло, поломаем шоколадку, пусть растопится, добавим 2 ст.л. сметаны, дольку шоколада оставим для посыпания
  • 11для сырного крема взобьем 2 желтка с сахаром
  • 12добавим маскарпоне 2-3 ст.л.
  • 13взобьем желтки с сахаром и маскарпоне миксером
  • 14теперь разрежем остывший бисквит на три-четыре коржа
  • 15первый корж покроем кофейным кремом
  • 16второй корж пропитаем сырным кремом
  • 17на третий корж нанесем  опять кофейный крем
  • 18сверху выложим шоколадный крем, можно смешать его со взбитыми белками, получится нежнее)
  • 19польем шоколадным кремом
  • 20можно посыпать тертым шоколадом и шоколадными шариками,бисквитный тортик готов!
  • 22Приятного чаепития!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
29 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Перловая каша с грибами в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев

Вкуснейший борщ в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев