Семга в сливочном соусе с картофелем

Семга в сливочном соусе с картофелем

Семга в сливочном соусе с картофелем
0
42 просмотров
28 июля 2016

Семгу в сливочном соусе  с картофелем на ужин приготовить проще простого! Ее можно готовить как в мультиварке, так и в духовке,и на сковороде.   Я покажу как приготовить семгу в мультиварке. Главное – выбрать хорошую охлажденную рыбу: посмотрите, чтобы кожура блестела, при надавливании пальцем вмятин не оставалось, глаза должны быть прозрачными, а мясо красноватое.  Итак,начнем!

Вам понадобятся:

  1. семга средняя свежая
  2. картофель
  3. морковь
  4. сливки 200 гр.
  5. соль, шафран (можно черный перец)

Готовим:

  • 1очистите рыбу от чешуи и внутренностей, разрежьте на стейки
  • 2порежьте кружочками картофель и уложите в мультиварку
  • 3положите сверху куски рыбы и порезанную кружочками морковь, посолите
  • 4разведите в горячей воде шафран, вода должна окраситься в оранжево-желтый цвет
  • 5смешайте воду с шафраном и сливки 10%
  • 6залейте сливками рыбу с картофелем, добавьте воды, чтобы рыба оказалась едва прикрытой и включите на режим «Пар» на 40 минут
  • 8Нежная и сочная рыба в сливочном соусе готова!  Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт КАК ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
42 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Перловая каша с грибами в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев

Вкуснейший борщ в мультиварке Для мультиварки
0 комментариев