Предлагаем рецепт необыкновенно ароматного и вкусного закусочного печенья «Малютка». Это миниатюрное печенье готовится из песочного несладкого теста с добавлением сыра и сосисок. Его с удовольствуем продегустируют не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Сосиски молочные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Мука пшеничная – 90 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Семена кунжута – по желанию.
Как приготовить:
Сосиски освобождаем от плёночной оболочки и мелко нарезаем острым ножом. Можно натереть их на крупной тёрке, если так вам будет удобнее.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Для этого блюда выбираем сыр типа российского.
В просеянную муку выкладываем кусочки очень холодного масла и перетираем всё вместе в масляную крупку руками или с помощью вилки.
Высыпаем в миску с масляной крупкой нарезанные сосиски.
Сюда же разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем тёртый сыр, чуть соли и совсем немного молотого перца для аромата.
Быстро замешиваем пластичное, некрутое тесто. Даём ему немного отдохнуть в холодильнике в течение 15-20 минут.
Формируем из охлаждённого теста колобочки весом примерно 10-12 г, обваливаем их в семенах кунжута и выкладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до легкого подрумянивания. Температуру выставляем в диапазоне 175-180 градусов, режим «верх-низ без конвекции».
Печенье по размеру миниатюрное, поэтому время выпечки будет небольшим — примерно 10-12 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Закусочное печенье «Малютка» готово. Даём ему немного остыть на решётке или деревянной доске.
Подавать это ароматное несладкое печенье можно не только как закуску, например, к пиву, но и к сладкому чаю или кофе. Аппетитные шарики с румяной хрустящей корочкой понравятся не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!