Яичная запеканка как в детском саду — простое и питательное блюдо

Детское меню
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
132
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яичная запеканка — блюдо простое, питательное и популярное во всех возрастных категориях. Она получается нежной и воздушной, её можно подать на стол прямо из духовки. Ингредиенты примерно те же, что и в омлете, но в данном рецепте используется и мука, которая делает запеканку более плотной и структурированной. По желанию в запеканку можно добавить немного куриного мяса, овощей или грибов.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Цельное молоко150 мл.
  • Пшеничная мука1 ч. л.
  • Сливочное масло1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца сполосните, разбейте их в глубокую посуду (миску), добавьте немного соли для вкуса.

2. 

Вилкой или обычным венчиком взболтайте яичную смесь, чтобы вся соль растворилась.

3. 

Всыпьте муку в отдельную небольшую ёмкость. Туда же влейте пару столовых молока.


4. 

Всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки. Теперь такую смесь можете добавлять к яйцам.

5. 

В яичную массу влейте молочную жидкость с мукой и сразу хорошенько перемешайте.

6. 

Затем влейте всё оставшееся молоко и размешайте массу при помощи вилки. Смесь для запеканки полностью подготовлена.


7. 

Форму для запекания смажьте мягким сливочным маслом со всех сторон, а также дно. Влейте всю яичную смесь с молоком и мукой.

8. 

Запекайте блюдо в духовке 20-25 минут до румяного цвета. Запеканка получится очень пышной и аппетитной.

9. 

В процессе остывания запеканка может немного осесть, уменьшиться в объёме – ничего страшного. Но даже после этого она всё равно будет идеально сохранять форму и получится достаточно высокой.

Подавайте готовую запеканку в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий