Воздушное рыбное суфле для детей — нежное и аппетитное

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Суфле отличается от обычной рыбной запеканки тем, что оно действительно получается очень воздушным и невероятно нежным. В его составе нет не подходящих детям добавок, зато есть полезные омега-жирные кислоты, необходимые для развития сердца и сосудов.

Хотя минтай не относится к самым ценным в пищевом плане породам рыб, но для детского питания он идеален из-за отсутствия косточек и выраженного рыбного запаха. Для успеха этого легкоусвояемого блюда особо важно, чтобы рыба была свежей.

Ингредиенты:

  • Минтай (тушка)1 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Лук репчатый1/4 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Соль0,1 г.


Как приготовить:

1. 

Разбиваем яйцо в миску.

2. 

Отделяем белок от желтка.


3. 

Филе отделяем от хребта рыбы и снимаем кожицу. Нам нужно исключительно мясо.

4. 

Кусочек лука, желток и рыбу пробиваем вместе в чаше блендера. Добавляем щепотку соли и вливаем молоко, прокручиваем ещё несколько раз, чтобы масса стала более воздушной и чтобы исключить целые косточки в массе.

5. 

Белок куриного яйца взбиваем венчиком до получения густой белой пены.

6. 

Белковую пену аккуратно вмешиваем в рыбный фарш.


7. 

Получается нежное пюре.

8. 

В смазанные маслом формочки раскладываем заготовку. Выпекаем суфле около 20 минут.

Готовое рыбное суфле подаём тёплым, дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий