Тефтели в молоке «Детские» — вкусные и сытные

Детское меню
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
157
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чтобы накормить детишек вкусным и сытным ужином, сделайте по нашему рецепту тефтели. Их изюминка — приготовление в молоке. Молоко придаёт блюду нежный аромат и необычайную сочность. С такими тефтелями прекрасно можно подать любой гарнир, например, спагетти или тушёные овощи. А чтобы блюдо выглядело максимально аппетитно, украсьте его рубленой зеленью.

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной250 г.
  • Молоко125 мл.
  • Рис варёный125 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис для приготовления тефтелей нужно сварить заранее. Соедините в глубокой миске фарш и варёный рис. Перемешайте данные ингредиенты.

2. 

Репчатую луковицу следует очистить и измельчить максимально мелко. Добавьте лук к остальным ингредиентам.


3. 

Специи не будут лишними в этом блюде. Как правило, хозяйки по вкусу используют чёрный свежемолотый перец.

4. 

Не забудьте подсолить фарш для будущих тефтелей.

5. 

Теперь перемешайте ингредиенты. Так как в этом  фарше нет яиц, вымешивать фарш нужно очень качественно. Иначе тефтели не будут держать форму.

6. 

Форму для запекания следует смазать растительным маслом. Мокрыми руками нужно сформировать небольшие тефтели и выложить их на некотором расстоянии друг от друга.


7. 

Теперь влейте в форму с тефтелями молоко и поставьте  в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, на 40 минут.

Подавать готовые тефтели следует, украсив их зеленью по своему вкусу. Что касается гарнира, то отлично подойдут спагетти или любые овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий