Тефтели с подливкой как в детском саду — вкусные и ароматные

Детское меню
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Детские воспоминания у всех разные, но кто хотя бы однажды попробовал тефтели с подливкой в садике, тот вряд ли сможет забыть их вкус. Такие тефтели – ароматные и вкусные – можно приготовить и дома.

Мясной фарш используйте любой – свиной или свино-говяжий. Подлива готовится из самых доступных ингредиентов – из сметаны с томатной пастой, разведённых водой.

Блюдо сочетается с любым гарниром. Можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. Тефтели с подливкой порадуют как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свиной или свино-говяжий)450 г.
  • Рис круглозёрный70 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Вода350 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная50 г.
  • Масло растительное40 г.
  • Лавровый лист1-2 шт.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясной фарш переложите в удобную глубокую ёмкость, туда же перекрутите через обычную мясорубку весь репчатый лук. Или же воспользуйтесь блендером. Для удобства лук нарежьте на несколько крупных частей.

Если вы купили мясо и будете готовить фарш самостоятельно, тогда со свининой сразу же измельчайте и лук. В данном случае фарш уже готовый, поэтому к нему лук перекручиваем отдельно.

2. 

Сваренный почти до готовности круглый рис также отправьте к фаршу. Рис предварительно варите 10-12 минут в слегка подсоленной воде. Затем всю жидкость слейте, а рис остудите. Тщательно перемешайте мясной фарш с рисом.


3. 

Вбейте куриное яйцо и всыпьте все специи по вкусу – посолите и поперчите. Затем ещё раз перемешайте все компоненты.

4. 

Слепите смоченными в воде руками круглые тефтели и запанируйте их в муке, обваливая со всех сторон.

5. 

Разогрейте сковороду, включите средний огонь, влейте растительное масло (лучше рафинированное), выложите туда тефтели и обжарьте их со всех сторон по 3-4 минуты, чтобы они стали более золотистыми.


6. 

Пока обжариваются тефтели, приготовьте соус. Смешайте сметану любой подходящей жирности с вкусной томатной пастой и чистой обычной водой. Соус слегка подсолите. Если любите густую подливу, то всыпьте немного муки – примерно 1 ч. л.

Важно для соуса использовать именно вкусную пасту – тогда и подлива будет иметь насыщенный и одновременно нежный, кисло-сладкий вкус.

7. 

К обжаренным тефтелям влейте сметанно-томатный соус, убавьте огонь, тушите блюдо под крышкой на тихом огне 20-25 минут.

8. 

В конце добавьте в соус несколько листиков лавра и тушите тефтели ещё 5 минут. Блюдо готово.

Тефтели с подливкой – в самостоятельном виде или с любым гарниром – порадуют волшебным ароматом и незабываемым вкусом всю семью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий