Суфле из курицы для детей — полезное диетическое блюдо

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Суфле — диетический и полезный вариант приготовления куриного мяса. Такое суфле подойдёт не только для малышей, но и для тех взрослых, кто придерживается лечебной диеты. Готовится оно очень просто, а получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Соль1 ч. л.
  • Растительное масло1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Мясо промываем, нарезаем на ломтики.

2. 

Яйцо разбиваем и выливаем в пиалу. Отделяем желток от белка.

3. 

Желток разбалтываем здесь же.


4. 

Белок взбиваем до получения густого пенного облака при помощи блендера.

5. 

Лук чистим и нарезаем хаотично.

Если вы готовите это блюдо в рамках лечебной диеты, запрещающей лук, то готовьте без лука — суфле в любом случае получится вкусным.

6. 

Лук с мясом и щепоткой соли прокручиваем в чаше блендера или в мясорубке.


7. 

Чтобы суфле получилось особенно нежным и воздушным, поработать с этим прибором нужно подольше.

8. 

В ёмкость с фаршем вливаем молоко и желток. Размешиваем.

9. 

Затем аккуратно движениями снизу вверх вмешиваем белковую пену, чтобы масса стала воздушной.

10. 

Формочки смазываем небольшим количеством масла.

11. 

Выкладываем массу в формы, стараясь поделить её поровну. Запекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.

Суфле из курицы для детей готово. При подаче его можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий