Сосиски с хлебом на шпажках — быстрый и вкусный рецепт

Детское меню
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
296
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Самый быстрый и вкусный способ накормить всю семью оригинальным завтраком из доступных продуктов – пожарить сосиски с хлебом на шпажках. Для рецепта идеально подойдёт немного зачерствевший вчерашний хлеб, так как он не будет сильно крошиться. А сосиски возьмите молочные и самые вкусные. Благодаря яичному кляру закуска получится такой румяной и аппетитной, что её сразу захочется отведать.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (кирпичик или тостовый)2 ломтика.
  • Сосиски молочные4 шт.
  • Растительное масло для обжаривания40 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Белый хлеб квадратной формы разрежьте на три равные полоски.

2. 

Между хлебными полосками распределите молочные сосиски. Чередуйте хлеб и сосиски. Если сосиски длиннее хлеба, отрежьте лишние части, подравняйте ножом. На один ломтик хлеба уместятся две сосиски.

3. 

Затем закрепите хлеб и сосиски при помощи деревянных шпажек. Сперва прокалывайте с краю, постепенно продвигаясь к середине и до конца.


4. 

Теперь разрежьте заготовку из хлеба с сосисками при помощи ножа. Режьте вдоль шпажек примерно посередине и поперёк сосисок.

5. 

Куриные яйца взболтайте вилочкой, кляр слегка посолите, по желанию можете поперчить.

6. 

Шпажки с кусочками хлеба и сосисками окуните в яичный кляр со всех сторон.


7. 

Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте, включив средний огонь, выложите туда закуску на шпажках.

8. 

Обжаривайте сосиски с хлебом со всех сторон 3-4 минуты до появления аппетитной румяной корочки.

Готовую закуску сразу подавайте на стол. Выглядит она очень эффектно и красиво, а на вкус – просто замечательная!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий