Салат из тыквы с яблоком и морковью — вкусный, полезный и аппетитный

Детское меню
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
118
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат из тыквы с яблоком и морковью не только содержит массу витаминов, но и отличается аппетитным видом и свежим ароматом. Тыква здесь играет главную роль. Мёд и сметана станут подходящей заправкой, а орехи придадут изюминку. У этого интересного салата из сырых ингредиентов сладковатый и нежный вкус, и его можно подать не только на завтрак или лёгкий ужин, но и в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Тыква150 г.
  • Морковь150 г.
  • Яблоки150 г.
  • Мёд50 г.
  • Грецкие орехи50 г.
  • Сметана80 г.


Как приготовить:

1. 

Почищенную морковь сполосните и натрите на любой тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой, чтобы получилась длинная стружка. Грецкие орехи измельчите ножом на мелкие или средние кусочки.

2. 

Почистите тыкву, срезав кожуру и удалив мякоть вместе с семечками. Натрите подготовленную тыкву на крупной тёрке. Таким же образом натрите на тёрке и яблоки. Яблоки можете не очищать от кожуры.

Для рецепта используйте любые яблоки – зеленые или красные, сладкие или кислые, на ваш вкус.

3. 

В салатник отправьте все натёртые овощи и фрукты – тыкву, морковь и яблоки. Добавьте грецкие орехи.


4. 

Салат полейте жидким мёдом и перемешайте.

Если мёд густой, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Кипятить мёд не нужно.

5. 

Теперь добавьте в салат сметану. Кисломолочный продукт может быть обезжиренным или с жирностью 15-20%.

6. 

Салат перемешайте — и блюдо готово, ему не нужно пропитываться и долго настаиваться.


Салат из тыквы с яблоком и морковью сразу подавайте на стол. Он украсит вашу трапезу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий