Рыбный суп для детей — аппетитный и полезный

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
71,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для рыбного детского супа можно взять любую белую рыбу из группы тресковых. Мы выбрали бюджетный минтай и красиво нарезали морковь. Блюдо получилось очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Минтай300 г.
  • Картофель2-3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Замороженную рыбу нужно разморозить при комнатной температуре. Затем тушку минтая нужно почистить, обрезать все плавники, хорошенько промыть и разрезать на несколько крупных кусков.

2. 

Морковку разрезать пополам.

3. 

Лук нарезать крупными дольками.


4. 

В кастрюлю сложить кусочки рыбы, лука и половину моркови. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить 20 минут.

5. 

Затем шумовкой вынуть кусочки рыбы, лук и морковь.

6. 

Рыбный бульон процедить и опять довести до кипения.


7. 

Вторую половину морковки нарезать кубиками или звездочками.

8. 

Картофель нарезать кубиками.

9. 

Рыбу разделить на кусочки, тщательно выбрав все кости.

10. 

В закипевший бульон положить кусочки рыбы, морковь и картофель. Добавить немного растительного масла, молотый чёрный перец и посолить. Проварить ещё 15 минут.

Лёгкий рыбный супчик готов. Можно подавать его на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий