Рыбные фрикадельки в сливочном соусе — сочные, вкусные и аппетитные

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
206,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сочные рыбные фрикадельки, запечённые в сливочном соусе, наверняка придутся по вкусу маленьким гурманам. Для малышей лучше сделать фрикадельки только из рыбы, а для детей постарше можно добавить в фарш кусочек жирной свинины.

Ингредиенты:

  • Филе трески500 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сливки жирностью 20-30%200 мл.
  • Манная крупа1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное20 г.
  • Соль, молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Филе трески нарезать на кусочки и тщательно проверить, не осталось ли мелких косточек.

Для малышей лучше приготовить фрикадельки из белой рыбы тресковых пород. Можно взять готовое филе или разделать целую тушку.

2. 

Половину луковицы разрезать на несколько частей.

3. 

Рыбу и лук сложить в блендер и перекрутить в фарш.


4. 

Фарш выложить в миску, вбить яйцо, добавить перец и соль.

5. 

Массу хорошо перемешать и добавить 1-2 ложки манной крупы. Манки должно быть добавлено столько, чтобы можно было слепить фрикадельки.

6. 

Фарш хорошо вымесить, накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.


7. 

Затем мокрыми руками слепить небольшие фрикадельки.

8. 

На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла. Фрикадельки уложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

9. 

Через 20 минут фрикадельки слегка подрумянятся.

10. 

Влить в форму сливки.

Сливки лучше взять жирностью не менее 20%.

11. 

Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. За это время сливочный соус немного загустеет.

Готовые фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий