Рубленые котлеты «Детские» — нежные и сочные

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рубленые котлеты принято делать именно из курицы, поскольку для приготовления мягкого куриного мяса не требуется много времени. Котлеты по нашему рецепту получаются сочными и нежными. В них нет чеснока и перца, и потому они подходят для малышей. Готовим такие котлеты на плите полезным способом.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый мелкий1 шт.
  • Мука1 ст. л.
  • Соль0,1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Перед использованием курятину вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить лишние примеси и грязь. Мякоть мелко нарезаем острым ножом, стараемся добиться самых миниатюрных мясных кусочков.

Для детского меню лучше использовать филе с грудки птицы. Считается, что на ножках мясо менее полезное и вкусное.

2. 

Помещаем заготовку в миску.  Рубленое мясо стоит ещё раз промыть, чтобы максимально удалить всю кровь.


3. 

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Многие дети не любят репчатый лук, но данный овощ фактически не ощущается по вкусу в данном готовом изделии. Чтобы ребёнок не мог увидеть кусочки лука, тщательнее работаем ножом.

4. 

Яйцо нужно разбить в отдельную посуду и разболтать вилкой с щепоткой соли. Соль нужна для облегчения процесса, а сделать это нужно отдельно от мяса, чтобы смесь получилась максимально однородной.

5. 

Составляющие соединяем в глубокой посуде.

6. 

Хорошо размешиваем массу. Мука нам нужно в чисто символическом количестве в качестве клея для фарша. Забивать фарш мукой не нужно.


7. 

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем равными частями тесто, оставляя между заготовками расстояние.

После того как мясо сверху побелеет, а нижняя часть обжарится до румяной корочки, котлеты переворачиваем. Через 3-4 минуты вливаем воду в сковороду и тушим котлеты под крышкой, пока жидкость не выпарится.

Готовые котлеты подаём, сдобрив их сметаной для более сочного и насыщенного вкуса. Сметана также сделает блюдо более питательным и сытным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий