Пшённая каша на молоке для ребёнка — вкусная и аппетитная

Детское меню
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Детская пшённая каша на молоке должна аппетитно выглядеть и радовать вкусом, иначе никакие уговоры не помогут, каша так и останется на столе. Ребёнок ориентируется на вкус, и чтобы каша съедалась с удовольствием, её нужно правильно приготовить. Для малышей до полутора лет лучше варить кашу из размолотого пшена и сделать её жидковатой, а для детей постарше – из цельного зерна, но не очень крутую. Пшено в любом случае следует хорошо разварить, чтобы каша получилась нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Молоко2,5 ст.
  • Пшено120 г.
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сливочное масло25 г.


Как приготовить:

1. 

Сначала подготавливаем пшено. Крупу перебираем, выбрасываем коричневые или чёрные крупинки. Потом несколько раз промываем, пока вода не будет сливаться прозрачной.

2. 

Перекладываем чистое пшено в сито. Обдаём кипятком. Это делают для того, чтобы удалить горечь, которая появляется у пшена от долгого хранения.

Можно сделать иначе: обдать крупу кипятком и потом оставить в горячей воде минут на десять. После этого промыть под холодной проточной водой.

 


3. 

В кастрюльку, подходящую для варки пшённой каши, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения.

4. 

В кипящее молоко высыпаем пшено. Сразу тщательно размешиваем, чтобы крупинки не слиплись между собой. Вновь доводим до кипения. Огонь уменьшаем, делаем совсем тихим.

5. 

При таком нагреве варим кашу, пока крупа не вберёт почти всё молоко. Добавляем соль и сахар по вкусу. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться ещё на 20-25 минут.

6. 

Если готовить по рецепту, то каша получится средней консистенции – и не крутая, и не жидкая. Но вполне возможно, что молока придётся ещё немного подлить, так как крупа разная, при варке она может впитать больше жидкости. Незадолго до готовности добавляем в кашу сливочное масло. Размешиваем, варим минут пять и убираем с плиты.


7. 

Готовой каше дадим настояться минут десять. Чтобы заинтересовать малыша, в тарелке с кашей сделаем из кружочков банана мордочку мишки, а глазки и носик – из ягод чёрной смородины или капелек густого джема, мелких ягод из варенья.

Вот теперь вкусная и полезная пшённая каша на молоке для ребёнка полностью готова к подаче.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий