Пончики творожные «Вкуснятина» из детства — простой и вкусный рецепт

Детское меню
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
460
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пышные и румяные пончики из творога хорошо всем знакомы с детства. Пекли такое лакомство практически в каждом доме и бабушки для внуков, и мамы для детей. Простой незатейливый рецепт, самые обычные продукты, немного времени — и вот уже на столе горка ароматных вкуснейших пончиков!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%250 г.
  • Мука пшеничная280 г.
  • Разрыхлитель для теста8 г.
  • Сольшепотка.
  • Сахар40-50 г.
  • Яйца С22 шт.
  • Ванильный сахар5 г.
  • Масло растительное для фритюра400-450 мл.


Как приготовить:

1. 

В миске соединяем куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Немного взбалтываем всё вилкой и выкладываем сюда же мягкий жирный творог.

Творог должен быть именно жирным и пастообразным, чтобы мякиш у пончиков получился нежным и воздушным. Сухой и крупнозернистый творог для этой выпечки не подойдёт, так как внутри пончиков останутся плотные творожные комочки.

Всю массу тщательно размешиваем вилкой до однородности. Можете использовать погружной блендер, если так вам будет удобнее.

2. 

Подсыпаем порциями просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Внимательно смотрите на срок годности разрыхлителя, так как просроченный не позволит тесту в достаточной мере увеличиваться в объёме во время выпечки.


3. 

Замешиваем некрутое, мягкое творожное тесто и даём ему немного отдохнуть.

4. 

Делим тесто на части, подкатываем в жгутик и нарезаем на кусочки величиной примерно с грецкий орех.

5. 

Подкатываем кусочки теста в ладошках до получения круглых заготовок, используя немного муки, чтобы к рукам ничего не прилипало.

6. 

Наливаем растительное рафинированное масло в сотейник или сковороду с толстым дном и прогреваем его до температуры 170-175 градусов.


Стряхиваем лишнюю муку с пончиков и опускаем их в кипящее масло. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, перемешивая их в масле деревянными палочками.

7. 

Выкладываем пончики в ёмкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Творожные пончики «Вкуснятина» из детства готовы. По желанию перед подачей посыпаем их ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий