Пирожное «Детство» с творожным суфле — не оставит равнодушным никого

Детское меню
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
306
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это пирожное знакомо всем. Его нежные медовые коржи и творожная начинка не оставляют равнодушным никого, кто хоть раз его попробовал. Приготовить десерт не составит большого труда, ведь рецепт несложный. Результат порадует любого взрослого и уж тем более ребёнка, а из напитков к пирожным можно подать чай или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная350 г.
  • Творог300 г.
  • Сахар220 г.
  • Сметана3 ст. л.
  • Мёд цветочный1,5 ст. л.
  • Масло сливочное100 г в суфле + 100 г для теста.
  • Разрыхлитель теста1,5 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Крахмал картофельный2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Растопите сливочное масло на водяной бане и соедините с цветочным мёдом.

Мёд должен был жидким, иначе масса будет неоднородной.

2. 

Сметану также переложите в миску и хорошо перемешайте.

3. 

Куриное яйцо следует хорошо вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами.


4. 

Сахарный песок нужно добавить в миску и перемешать. Муку в отдельной миске соедините с разрыхлителем.

5. 

Затем соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто. Тесто следует поставить в холодильник на полчаса.

6. 

Противень застелите пергаментом и, если нужно, смажьте маслом. Тесто должно быть мягкое и липкое. Разделите его на три части и каждую выложите тонким слоем на противень. Каждый корж выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов.


7. 

Пока готовятся коржи, следует приготовить суфле. Для этого в кастрюлю поместите творог, сахарный песок, одно яйцо и масло.

8. 

Перемешайте ингредиенты и добавьте крахмал. Поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, варите до загустения.

Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный – подойдёт любой.

9. 

На каждый корж нужно нанести суфле. Затем подготовленные коржи выложите друг на друга. Нарезать пирожные можно квадратами или ромбами.

10. 

Украсьте пирожное шоколадом или шоколадной крошкой – по собственному желанию.

Подавать десерт можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий