Печенье «Рожок мороженого» — оригинально, красиво и вкусно

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
298
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Дети обычно любят песочное печенье, особенно со вкусом какао и ванилина. Но это оригинальное печенье в виде мороженого в вафельном рожке покорит сердце любого малыша. Оно получается красивым и вкусным, а приготовить его несложно.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное80 г.
  • Мука пшеничная180 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 г.
  • Какао-порошок1 ст. л.
Для начинки:
  • Творог100 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Масло с сахаром ставим в тёплое место (можно на радиатор, если позволяет время). Наша задача – масло размягчить, а сахар растворить.

2. 

В миску добавляем сметану и какао.

3. 

Размешиваем массу.


4. 

Отдельно взбиваем яйцо вилкой. Можно добавить щепотку соли для баланса вкуса. Смешиваем яичную смесь с масляной.

5. 

Всыпаем муку с разрыхлителем.

6. 

Собираем тесто в шар. Помещаем его в холодильник на полчаса.

Помним, что песочное тесто не любит длительного контакта с руками, то есть долго мять его не нужно.


7. 

Делаем наш пломбир.

8. 

Творог растираем с сахаром и сметаной до получения пластичной массы.

9. 

Дозревшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,2 см. Из бумаги можно вырезать трафарет мороженого – рожок с круглым шариком.

10. 

Заготовки из теста выкладываем в форму для выпечки. На рожке делаем соломинкой для сока углубления.

11. 

Сам пломбир можно оформить двумя способами. Первый – наносим творожную массу на верхнюю часть сырого теста и выпекаем вместе.

12. 

Вторую часть заготовок выпекаем без начинки в духовке, прогретой до 180 градусов, около 30 минут.

13. 

На готовые сухие печеньки наносим тонкий слой творожного крема. Можно это делать специально не очень аккуратно, тем самым имитируя настоящий подтаявший пломбир.

Для большего сходства с мороженым можно присыпать печенье разноцветной посыпкой.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий