Готовое слоёное тесто — беспроигрышный выбор для быстрой и вкусной выпечки. Предлагаем использовать его для печенья «Малыш и Карлсон» с начинкой из чернослива и грецких орехов. Малышам это хрустящее печенье очень нравится. Кстати, с начинкой можно экспериментировать — вместо чернослива брать для неё курагу или финики.
Из указанного количества продуктов получается 20-25 шт.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное замороженное – 500 г.
- Чернослив без косточек – 200 г.
- Орехи грецкие очищенные – 150 г.
- Яйцо куриное для смазывания – 1 шт.
Как приготовить:
Слоёное тесто — бездрожжевое или дрожжевое — достать из морозилки и дать ему немного разморозиться.
Если вы выбрали дрожжевое тесто, то тогда его надо будет из морозилки достать с таким расчётом, чтобы оно успело не только разморозиться, но и подойти.
Чернослив хорошо промыть и залить горячей водой на 15-20 минут
Ядра грецких орехов порубить ножом.
Набухший чернослив нарезать на полоски.
Яйцо взбить вилкой или венчиком в лёгкую пену.
Слоёное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см.
Каждую полоску слегка раскатать скалкой.
Затем разложить чернослив и орехи вдоль длинного края.
Каждую полоску свернуть в рулет, хорошо защипнуть края и уложить швом вниз. Смазать рулеты взбитым яйцом.
Разрезать рулет на кусочки шириной около 3 см и уложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать около 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вкусное хрустящее печенье из слоёного теста «Малыш и Карлсон» готово.
Приятного аппетита!