Печенье «Малыш и Карлсон» — детям очень нравится

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
346
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Готовое слоёное тесто — беспроигрышный выбор для быстрой и вкусной выпечки. Предлагаем использовать его для печенья «Малыш и Карлсон» с начинкой из чернослива и грецких орехов. Малышам это хрустящее печенье очень нравится. Кстати, с начинкой можно экспериментировать — вместо чернослива брать для неё курагу или финики.

Из указанного количества продуктов получается 20-25 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное замороженное500 г.
  • Чернослив без косточек200 г.
  • Орехи грецкие очищенные150 г.
  • Яйцо куриное для смазывания1 шт.


Как приготовить:

1. 

Слоёное тесто — бездрожжевое или дрожжевое — достать из морозилки и дать ему немного разморозиться.

Если вы выбрали дрожжевое тесто, то тогда его надо будет из морозилки достать с таким расчётом, чтобы оно успело не только разморозиться, но и подойти.

2. 

Чернослив хорошо промыть и залить горячей водой на 15-20 минут

3. 

Ядра грецких орехов порубить ножом.


4. 

Набухший чернослив нарезать на полоски.

5. 

Яйцо взбить вилкой или венчиком в лёгкую пену.

6. 

Слоёное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см.


7. 

Каждую полоску слегка раскатать скалкой.

8. 

Затем разложить чернослив и орехи вдоль длинного края.

9. 

Каждую полоску свернуть в рулет, хорошо защипнуть края и уложить швом вниз. Смазать рулеты взбитым яйцом.

10. 

Разрезать рулет на кусочки шириной около 3 см и уложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать около 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вкусное хрустящее печенье из слоёного теста «Малыш и Карлсон» готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий