Печенье «Чудо-бананы» — эффектные и аппетитные

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
319
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие бананы выглядят настолько привлекательно, что руки сами тянутся ухватить хотя бы один. Несмотря на внешнее сходство выпечки с бананами, добавлять сами фрукты в начинку совсем не обязательно. Скорее, этот ингредиент остаётся на усмотрение хозяйки. Такое блюдо — эффектный способ легко накормить творогом даже самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная2 ст. для теста + 3 ст. л. для начинки.
  • Масло сливочное150 г.
  • Творог200 г.
  • Сахарный песок1/2 ст.
  • Банан1 шт.
  • Сметана100 г.
  • Разрыхлитель теста1/3 ч. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Желток куриного яйцадля смазывания выпечки.
  • Сахарная пудрадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или же в микроволновой печи, а затем соединить со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2. 

К содержимому миски нужно добавить ванильный сахар или ванилин – так ваша выпечка будет обладать приятным ароматом.

3. 

Муку следует просеять и соединить с разрыхлителем, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами.


4. 

Замесите мягкое и нелипкое тесто. Его нужно отправить на 20 минут в холодильник, чтобы тесто дошло.

5. 

Соедините творог с сахаром и хорошо перемешайте.

Для начинки необходимо использовать творог с мелкой структурой. Если у вас творог фермерский, то его лучше всего перетереть через сито.

6. 

Добавьте к творожной массе банан и аккуратно разомните его вилкой.


7. 

Также нужно добавить к начинке ванильный сахар и немного муки – важно, чтобы начинка была густой.

8. 

Готовое тесто нужно поделить на необходимое количество частей и выложить на присыпанный мукой стол.

9. 

Каждую часть при помощи скалки следует раскатать в тонкий пласт.

Важно, чтобы заготовка была продолговатой формы.

10. 

В центр каждой заготовки выложите начинку.

11. 

Аккуратно защипните будущую выпечку, придав ей форму банана, и переверните, чтобы шов оказался снизу.

12. 

Противень следует смазать растительным маслом и выложить бананы из теста на расстоянии друг от друга.

13. 

Осталось смазать изделия желтком куриного яйца, а затем поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой — и можно подавать её на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий