Овощной суп-пюре со сливками для ребёнка — полезный и ароматный

Детское меню
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
58
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для самых маленьких гурманов мы предлагаем приготовить ароматный и очень полезный суп-пюре из овощей со сливками. Основой такого супа с нежным вкусом может быть как обычная вода, так и лёгкий бульон из птицы или молодой говядины. Овощи можно взять любые в зависимости от предпочтений вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель150 г.
  • Морковь65 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Тыква100-110 г.
  • Капуста цветная100 г.
  • Сливки 10-15%130 мл.
  • Масло растительное40 мл.
  • Вода очищенная (бульон)1 л.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Высыпаем овощи в сотейник с растительным маслом. Ставим сотейник на плиту и на среднем нагреве тушим овощи до мягкости при помешивании.

2. 

Картофель и тыкву нарезаем некрупными кубиками.

3. 

В сотейник добавляем картофель и тыкву.


4. 

Сюда же выкладываем цветную капусту, предварительно разобрав её соцветия на более мелкие части.

Капусту можно использовать как свежую, так и свежезамороженную.

Заливаем в сотейник чистую воду или бульон и готовим при тихом кипении до полной готовности овощей. Они должны стать достаточно мягкими.

5. 

С помощью блендера пюрируем содержимое сотейника до получения однородной, шелковистой консистенции.

6. 

Вливаем сливки, присаливаем суп-пюре по вкусу.


По желанию можно добавить совсем немного ароматных трав и капельку душистого перца, но если суп готовите для маленького ребенка, то перец лучше не использовать.

Прогреваем суп до закипания и сразу снимаем с плиты. Оставляем под крышкой настояться минут десять.

Овощной суп-пюре со сливками для ребёнка готов. Подаём его умеренно тёплым, ни в коем случае не горячим!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий