Овощное рагу для ребёнка — вкусное и полезное блюдо

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
54
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Овощное рагу для детей готовится иначе, чем рагу для взрослых. Здесь ингредиенты не следует жарить, их только тушат в небольшом количестве воды. Овощи можете взять по своему вкусу, а вот специи и перец лучше всего не добавлять. Мы использовали картофель, кабачок, морковь и тыкву. По желанию можно добавить цветную капусту и зелёный горошек.

Ингредиенты:

  • Картофель200 г.
  • Кабачок молодой1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Тыква свежая150 г.
  • Помидор1/2 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Поместите картофель в сотейник и влейте немного воды. Очень важно, чтобы воды не было слишком много, иначе овощи будут варёными, а не тушёными.

2. 

Морковку также очистите и добавьте в сотейник к картофелю. Если требуется, влейте ещё воды.

3. 

Возьмите свежий молодой кабачок и нарежьте его кубиками. Когда картофель наполовину сварится, добавьте в сотейник кабачок.


4. 

Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную. Очистите тыкву и измельчите, а затем отправьте в сотейник.

5. 

Чтобы рагу получилось сытным, следует помнить про растительное масло —  добавьте его прямо в сотейник.

В этом рецепте растительное масло можно  заменить сливочным.

6. 

Последним нужно добавить в сотейник нарезанные помидоры. По своему вкусу посолите блюдо.


7. 

Когда овощи станут мягкими, сотейник можно снимать с огня.

Рагу готово. При желании можно измельчить его блендером.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий