Овощно-мясное пюре «Курочка-ряба» — нежное и полезное блюдо

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда малышу исполняется 8-9 месяцев, в меню самое время вводить мясное пюре с добавлением овощей. Но готовое пюре из баночек не всем детям нравится, поэтому лучше приготовить его дома. Взять куриное филе и добавить овощи, которые ребёнку уже знакомы и пришлись по вкусу: морковь, картофель, тыкву, брокколи, кабачок, цветную капусту. Для первого раза можно сделать пюре только из куриного мяса, картофеля и моркови, а потом уже разнообразить овощную составляющую.

Варить мясо и овощи нужно в молоке, разведённом пополам с водой, тогда вкус будет гораздо нежнее, пюре получится вкуснее и питательнее. Но сначала дать курице покипеть несколько минут в бульоне, потом его слить и промыть мясо, чтобы избавиться от нежелательных добавок в курином филе. Густоту пюре регулируют добавлением бульона, в котором отваривали курицу с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе130 г.
  • Картофель80 г.
  • Морковь70 г.
  • Молоко120 мл.
  • Вода120 мл.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе заливаем водой, наливаем примерно стакан. На сильном огне доводим до кипения и варим пять минут, не собирая пену. Потом бульон сливаем, тщательно промываем мясо и кастрюльку от остатков пены.

2. 

Кладём промытое филе обратно в кастрюлю. Добавляем нарезанный кусками картофель и ломтики моркови.


3. 

Вливаем молоко, добавляем столько же воды и ставим на небольшой огонь. Варим 15-20 минут до полной готовности овощей и куриного мяса. В процессе варки солить не нужно, лучше подсолить уже готовое пюре.

Ни специи, ни приправы не добавляем, для малыша они лишние.

4. 

Откидываем варёное мясо и овощи на дуршлаг. Бульон отставляем в сторону, он ещё пригодится для приготовления пюре.

5. 

Перекладываем куски курицы, картошки и моркови в блендер. Измельчаем в гладкое нежное пюре без кусочков. Оно должно быть абсолютно однородным. В процессе измельчения понемногу подливаем бульон, доводим до нужной консистенции.

Пюре из курицы с овощами можно сделать кремообразной консистенции или пожиже, как суп-пюре, с учётом предпочтений и возраста вашего малыша.

6. 

Остужаем приготовленное курино-овощное пюре до оптимальной температуры.


Перекладываем пюре в яркую посуду и зовём малыша к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий