Омлет с овощами для детей — аппетитный и полезный

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
123,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если маленький непоседа не хочет есть цветную капусту и морковку, то попробуйте для него приготовить с этими полезными овощами омлет. Сюда же можно добавить молодой зелёный горошек. Малышу наверняка понравится такое блюдо, особенно если сделать порционные омлетики в небольших формах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Крахмал картофельный1 ст. л.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста цветная50 г.
  • Горошек зелёный50 г.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для омлета можно взять как свежие, так и замороженные цветную капусту и зеленый горошек. Зелёный горошек достаточно разморозить и залить кипятком на 10 минут.

2. 

Цветную капусту надо сначала отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и разобрать на маленькие соцветия.

3. 

Морковь отварить до готовности около 20 минут, очистить и нарезать кубиками и ломтиками.


4. 

В миску разбить два яйца, добавить молоко и немного присолить.

5. 

Добавить ложку картофельного или кукурузного крахмала.

6. 

Взбить яйца с молоком миксером или венчиком до образования пены.


7. 

Небольшие силиконовые формочки смазать растительным маслом.

8. 

Аккуратно вылить в формы яично-молочную массу.

9. 

Разложить подготовленные овощи в формочки.

10. 

Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Во время запекания духовку лучше не открывать, чтобы омлет не осел.

Затем формочки достать из духовки, аккуратно вынуть омлеты и разложить по тарелкам. Вынимать омлеты из силиконовых форм несложно.

Яркий и вкусный яркий омлет готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий