Оладьи из детского творожка «Агуша» — они получаются просто чудесными

Детское меню
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
237
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда нужно быстро приготовить оладьи на завтрак для своих детей, но в холодильнике только детский творожок в пластиковой упаковке, то вполне можно использовать в качестве основы и его. Оладьи из «Агуши» получаются совершенно чудесными.

Ингредиенты:

  • Творог «Агуша»200 г.
  • Сахар1 ст. л.
  • Яйцо куриное мелкое1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Можно взять творожок с любым вкусом, но лучше всего использовать нейтральный классический творог без добавок. Переложите творожок в глубокую миску и соедините с сахарным песком.

2. 

Куриное яйцо следует хорошо вымыть и разбить в миску с творогом.

3. 

Муку нужно просеять и соединить с жидкими ингредиентами.


Некоторые хозяйки используют смесь пшеничной и ржаной муки – получается тоже очень вкусно.

4. 

Обязательно добавьте разрыхлитель, чтобы ваши оладьи получились более пышными и аппетитными внешне.

5. 

Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты и оставить тесто постоять 10 минут в тёплом месте.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выложите оладьи для жарки.

Обжаривать нужно по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.


Готовые оладьи следует подавать, украсив их ягодами и сахарной пудрой. Дополнительно можно подать сметану или сгущённое молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий