Мясные ёжики — отличный и вкусный детский рецепт

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
109
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие не знают, чем ёжики и тефтели отличаются друг от друга, и часто путают эти два блюда. На деле различие разительное: в ёжики добавляется сырой рис, за счёт чего мясные шарики внешне напоминают колючих лесных зверьков. Подавать на стол ёжики следует со сметаной, украсив зеленью по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий500 г.
  • Рис круглозёрный 1 ст.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Охлаждённая вода1/4 ст.
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Бульон1 ст.
  • Сливки100 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис для приготовления этого блюда нужно очень хорошо промыть. Лучше всего дважды или трижды сменить воду.

2. 

В глубокой миске нужно соединить фарш, промытый рис и одно куриное яйцо.

3. 

По своему вкусу нужно добавить соль к основе для ёжиков, а также чёрный свежемолотый перец.


4. 

Хорошо перемешайте массу, добавьте небольшое количество кипячёной охлаждённой воды. Этот шаг сделает блюдо сочным, а также поможет рису не остаться сырым в готовом блюде.

5. 

Жаропрочную форму для приготовления нужно смазать маслом и выложить в неё ёжики. Формировать изделия следует мокрыми руками.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённый лук и натёртую морковь. Обжаривайте ингредиенты до состояния мягкости.


7. 

Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в сковороду с зажаркой.

8. 

Когда овощи будут готовы, следует добавить немного томатной пасты и продолжить обжаривание.

9. 

Через пару минут после добавления томатной пасты следует добавить в сковороду муку.

10. 

Когда соус загустеет, влейте в сковороду бульон и добавьте сметану. По своему вкусу подсолите и поперчите блюдо. Готовьте до загустения.

11. 

Залейте соусом ёжики и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Подавать ёжики на стол следует, украсив зеленью и дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий