Морковные котлеты как в детском саду — вкусные, полезные и ароматные

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
183
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чтобы разнообразить повседневный рацион, предлагаем приготовить морковные котлеты как в детском саду — вкусные, полезные и ароматные. Этот бюджетный рецепт пригодится каждой хозяйке, ведь все ингредиенты доступны и наверняка найдутся в каждом доме. Количество сахара для таких котлеты можете регулировать по своему желанию, но помните, что более сладкий вариант любят все дети без исключения.

Ингредиенты:

  • Морковь500 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Манная крупа1,5 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Панировочные сухари70 г.
  • Растительное масло50 мл.
  • Молоко100 мл.
  • Сливочное масло35 г.
  • Сахарный песок35-40 г.
  • Соль3 г.


Как приготовить:

1. 

Всю почищенную и вымытую морковь натрите на крупной или средней тёрке. В таком виде овощи быстро приготовятся и идеально подойдут для котлет.

Морковь для блюда выбирайте сочную и сладкую.

2. 

В подходящую глубокую кастрюлю отправьте кусочек сливочного масла, влейте молоко и всыпьте всю натёртую морковку. Также добавьте немного сахара и щепотку соли для баланса вкуса.

3. 

Тушите морковь с молоком и сливочным маслом 20-25 минут на небольшом огне. Морковь должна стать почти готовой. В процессе тушения не забывайте иногда помешивать, чтобы овощи не пригорели.


4. 

Приготовленную морковь снимите с огня. Всыпьте всю манку и перемешайте, чтобы так манка быстрее набухла. Оставьте манку набухать на 10-15 минут.

5. 

Теперь, когда морковь остыла, а манка набухла, разбейте в кастрюлю куриное яйцо и всыпьте немного муки. Последний ингредиент поможет скрепить котлеты.

6. 

Перемешайте морковный фарш. Заготовка для котлет готова.


7. 

Слепите круглые котлеты и каждую запанируйте в сухарях со всех сторон, чтобы изделия получились с хрустящей корочкой.

Если при формовке котлеты тесто будет прилипать, смочите руки водой.

8. 

Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте их с двух сторон, пока не станут румяными. Обжаривайте по 5-6 минут. Если нужно, доливайте понемногу масло. Котлеты идеально держат свою форму и не распадаются при жарке.

Готовые изделия подавайте в тёплом виде. Они могут стать и закуской, если с сахаром не переборщить, и десертом. Для подачи используйте свежую зелень и любой соус, например, сметану или греческий йогурт.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий