Молочный суп с вермишелью для детей — вкусное и полезное блюдо

Детское меню
Приготовление:
15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
85,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Дети разного возраста с удовольствием едят молочный суп с макаронными изделиями. Для малышей лучше его сварить с мелкой вермишелью, а для детей постарше можно взять фигурные изделия: звездочки, колечки, «алфавит».

Для молочного супа можно использовать молоко разной жирности (от 1 до 4%), а также можно часть молока заменить водой.

Ингредиенты:

  • Молоко1 л.
  • Вермишель150-200 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Сахар2-4 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая.

2. 

Когда молоко закипит, добавить в кастрюлю 2-4 ложки сахара в зависимости от желаемого вкуса.


3. 

И немного соли.

4. 

Затем всыпать в кипящее молоко вермишель и аккуратно перемешать, чтобы вермишель не слиплась в комки.

5. 

Когда суп закипит, положить в него 20-30 г сливочного масла.

6. 

Варить на медленном огне ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем плиту выключить, а кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настоятся ещё 5 минут.


Вкусный молочный суп готов. При подаче добавьте в каждую тарелку кусочек масла.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий