Молочный рисовый суп с курагой для детей — полезное и вкусное лакомство

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Молочный рисовый суп — замечательная альтернатива рисовой каше. Если же добавить в блюдо кусочки сухофруктов или свежие фрукты и ягоды, то оно станет настоящим лакомством, к тому же ещё и полезным. Такой суп можно подать на завтрак или в качестве десерта.

 

Ингредиенты:

  • Рис круглый150 г.
  • Курага 50 г.
  • Изюм30 г.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль0,1 г.
  • Сливочное масло30 г.
  • Молоко250 мл.


Как приготовить:

1. 

Сухофрукты следует подготовить заранее. Если вы планируете готовить суп утром, то вечером тщательно промойте сухофрукты, залейте их горячей водой — но не кипятком! — и оставьте на ночь.

2. 

Утром воду слейте и еще раз промойте сухофрукты.


3. 

Рис хорошо моем, не жалея воды. Промываем рисинки, пока вода не станет прозрачной, лишняя пыль и клейковина в супе не нужны. Заливаем крупу фильтрованной кипячёной горячей водой.

Воды должно быть в два раза больше, чем риса.

Добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, уменьшаем нагрев до среднего.

 

4. 

Когда вода начнёт выкипать, рис разбухнет, а в центре образуются маленькие воронки, то пора вливать молоко. Важно точно поймать этот момент, чтобы рис не успел пригореть.

5. 

Курагу нарезаем на маленькие кусочки.


6. 

Сухофрукты опускаем в суп. Провариваем суп ещё минут семь.

7. 

Добавляем кусочек масла. Выключаем огонь. Ёмкость оставляем на плите, чтобы каша дошла.

Готовый суп разливаем по пиалам, по желанию добавляем кубики сливочного масла и подаём блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий