Молочные коржики из детства — проверенный временем рецепт

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
325,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматные молочные коржики из рассыпчатого песочного теста знакомы с детства многим. Повторить традиционный рецепт и побаловать домашних любимой выпечкой совсем не сложно.

Для того чтобы коржики получились рассыпчатыми, нужно муку, молоко и яйца перед приготовлением теста охладить, поставив на пару часов в холодильник, а маргарин, наоборот, нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарный песок200 г.
  • Маргарин100 г.
  • Молоко80 мл.
  • Разрыхлитель теста10 г.
  • Ванилин2 г.
  • Сольна кончике ножа.


Как приготовить:

1. 

Одно яйцо разбить в большую миску, туда же добавить сахарный песок и хорошо растереть венчиком.

2. 

Добавить в миску размягчённый маргарин и продолжить растирать до получения однородной массы.


3. 

Затем сюда же влить молоко и небольшими порциями добавить 400 г просеянной муки. Оставшиеся 100 г муки пригодятся на подпыл при раскатывании теста в пласт.

4. 

Быстро замесить мягкое эластичное тесто – сначала собрать его в ком в миске, а затем продолжить замес на коврике. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

5. 

Раскатать песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

6. 

Затем специальной формой-вырубкой вырезать коржики диаметром около 10 см. Должно получиться 18-20 коржиков.


Если формы-вырубки у вас нет, можно взять подходящую по размеру формочку для кексов или стакан.

7. 

Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавив немного молока и сахара.

8. 

Коржики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазать взбитым яйцом. Поставить коржики выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как только они станут золотистыми – можно вытаскивать.

Аппетитные молочные коржики можно подать с молоком, чаем или какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий