Манные биточки для детей — вкусные и аппетитные

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
202,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многим малышам нравятся сладкие вкусные биточки из манной крупы. Приготовить аппетитный завтрак и порадовать маленького гурмана совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Молоко500 мл.
  • Манная крупа1/2 ст. (около 120 г).
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Мука пшеничная2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное50 мл.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Молоко влить в широкую кастрюлю. В такой кастрюле удобнее будет размешивать. Довести молоко до кипения, добавить сахар и немного посолить.

Для приготовления биточков подойдёт молоко любой жирности. Если нет свежего, можно развести сгущённое.

2. 

Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу. При этом кашу надо постоянно размешивать, проводя деревянной или силиконовой ложкой по дну кастрюли, – это поможет избежать образования комков.

3. 

Каша довольно быстро начнёт густеть. Нужно убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, ещё 5-7 минут, пока каша не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.


4. 

Густую манную кашу выложить в миску и остудить до тёплого состояния. Затем добавить в кашу яйцо.

5. 

Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

При желании в биточки можно добавить изюм или шоколадную крошку.

6. 

Затем мокрыми руками сформировать биточки и обвалять в муке сначала с одной стороны.


7. 

А затем обвалять с другой стороны. Вместо муки для панировки можно использовать манную крупу или молотые сухари.

Очень вкусная панировка получится, если перемолоть ванильные сухарики.

8. 

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить биточки по 3-4 минуты с двух сторон до образования золотистой корочки.

Манные биточки можно подать с любым джемом или вареньем, со сгущённым молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий