Макаронник как в детском саду — сытное и вкусное блюдо

Детское меню
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эта вкусная и сытная запеканка приготовлена из самых обычных продуктов — макарон и творога. Её вкус многими воспринимается как вкус детства, ведь в детском саду на завтрак вместе с чашкой ароматного какао на тарелке нас ждал аппетитный кусочек с румяной корочкой.

Макароны подойдут любые, но если вы остановите выбор на вермишели, то макаронник получится чуть более плотным. Творог желательно взять натуральный, лучше домашний или фермерский с хорошей жирностью.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% 250 г.
  • Макароны200 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сахар35-40 г.
  • Соль1 г.
  • Сметана 15% жирности50 г.
  • Ванильный сахар5 г.
Дополнительно:
  • Масло сливочное для смазывания формы20 г.
  • Сухари панировочные15-20 г.


Как приготовить:

1. 

Отвариваем макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией.

2. 

В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахар по вкусу, добавляем ванильный сахар для аромата.


3. 

Хорошенько взбалтываем смесь вилкой и добавляем сметану. Ещё раз перемешиваем все хорошенько до однородности.

4. 

К отваренным макаронам высыпаем творог.

Если творог окажется излишне влажным, то его необходимо поместить в чистую хлопковую ткань и накрыть небольшим грузом, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Из влажного творога запеканка может получится водянистой и значительно потеряет во вкусе.

5. 

Вливаем в ёмкость с макаронами и творогом яично-сметанную заливку и все тщательно соединяем в однородную массу.

6. 

Формы для выпечки смазываем мягким сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухариками.


Блюдо можно выпекать как в нескольких маленьких формах, так и в одной большой.

7. 

Распределяем подготовленную макаронно-творожную массу по формам и отправляем в духовку на полчаса. Температуру выставляем в пределах 180-190 градусов. Верх запеканки можно смазать тонким слоем сметаны, чтобы она лучше подрумянилась и корочка получилась хрустящей.

Макаронник как в детском саду готов. Даём немного ему остыть в форме и подаём со сметаной, домашним вареньем, сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий