Для детей мамы стараются готовить вкусную и полезную пищу. Но при этом большинство женщин не может тратить много времени на создание сложных кулинарных шедевров. Мясной лапшевник — идеальное блюдо для маленьких детей и их занятых мам. Чтобы лапшевник получился максимально полезным, стоит взять для него свежее мясо кролика как самое гипоаллергенное из доступных у нас видов мяса.
Ингредиенты:
- Кролик – 200 г.
- Вермишель «паутинка» – 100 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Манка – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 0,1 г.
Как приготовить:
Начинаем с отваривания грудки кролика в слегка подсоленной воде. Варим около 25 минут.
Кроличье мясо считается самым гипоаллергенным, и его начинают вводить в прикорм грудных детей самым первым из других видов мяса.
Ставим пдосоленную воду на огонь для отваривания вермишели.
После закипания воды опускаем макаронные изделия в воду и сразу перемешиваем, убавляем мощность плиты и варим до полуготовности (около 5 минут). Отвар сливаем, в миску добавляем кусочек масла, чтобы вермишель не слиплась.
Отваренное мясо вынимаем из бульона.
Бульон нам не пригодится для запеканки, его можно использовать для приготовления лёгкого супчика для всей семьи.
Мясо пробиваем блендером до кашеобразного состояния. Чтобы волокна не превратились в жесткие крупицы, вливаем в чашу немного кипячёной воды.
Добавляем яйцо и соль прямо в чашу блендера.
Снова прокручиваем мясное пюре.
Соединяем в посуде вермишель, мясо, добавляем щепотку разрыхлителя, перемешиваем.
Смазываем дно и стенки маслом и присыпаем манкой. Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху на заготовку кладём тонкие пластинки масла. Можно снова присыпать манкой, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем из формы.
Подаём на стол со сметаной.
Приятного аппетита!