Куриный суп для детей — простой, питательный и вкусный

Детское меню
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Куриный суп для детей – очень популярное блюдо. Такой суп отличается простотой приготовления, а получается ароматным, вкусным и питательным. Он выручит всегда, когда ваши малыши капризничают и не хотят есть.

Бульон сварите на нежирном курином мясе, а овощи можно выбрать любые. Придать супу оригинальности помогут макаронные изделия различной формы.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (без кожи)150-180 г.
  • Картофель100 г.
  • Морковь65 г.
  • Лук репчатый45 г.
  • Макаронные изделия75 г.
  • Укроп или другая зелень5 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сначала приготовьте куриный бульон. Пока он будет вариться, вы успеете подготовить все овощи для супа. Итак, промойте куриное мясо. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда кусочки мяса и варите бульон 20-25 минут, чтобы он слегка кипел и булькал. Добавьте сразу соль по вкусу.

Для супа подойдёт любая часть курицы без кожи. Можете использовать куриную грудку, бёдрышки или окорочка. С грудки и бёдер будет проще всего снять кожу.

2. 

А тем временем почистите все овощи. Картошку, лук и морковку сполосните под холодной проточной водой. Картофель нарежьте средними кубиками.


3. 

Морковь и лук нарежьте помельче – небольшими, но примерно одинаковыми кубиками.

4. 

Когда бульон будет готов, выложите туда весь нарезанный картофель.

5. 

Следом сразу же всыпьте и остальные овощи – лук с морковкой. Варите суп ещё 10-12 минут. Нагрев при этом должен быть умеренным.

6. 

Когда все овощи сварятся, можете всыпать в суп макаронные изделия. Сразу перемешайте суп с макаронами, чтобы они не слиплись, и варите ещё 5-6 минут.


Макаронные изделия можно взять самой разнообразной формы. Главное, чтобы они нравились вашим детям. Это могут быть цветочки, колечки, машинки или даже буквы.

7. 

В конце всыпьте мелко нарезанную зелень, например, укроп, дайте супу закипеть и сразу выключайте нагрев. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться ещё 5 минут. Суп получится очень ароматным и вкусным.

Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Дополните такой суп хрустящими гренками или тостами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий