Куриные котлеты с сыром и морковью — простой и вкусный рецепт

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
123,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежные сочные куриные котлеты с сыром и морковью наверняка понравятся малышам. Готовятся такие котлеты просто и всегда получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка300 г.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Твёрдый сыр50 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Батон2-3 ломтика.
  • Молоко50 мл.
  • Растительное масло50 мл.
  • Панировочные сухари100 г.
  • Соль, молотый чёрный перец, паприкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Ломтики батона разломать на кусочки и залить молоком на 10-15 минут.

2. 

Куриное филе нарезать на кусочки.

Для нежных котлеток лучше всего подойдёт куриная грудка. При необходимости её надо разморозить при комнатной температуре.

3. 

Мясо переложить в блендер, туда же добавить нарезанный лук.


4. 

Перемолоть всё в фарш и переложить его в большую миску.

5. 

Добавить к фаршу размоченный батон.

6. 

Сыр натереть на крупной тёрке.


7. 

А морковь лучше натереть на мелкой.

8. 

Добавить морковь и сыр в миску с фаршем.

9. 

Туда же вбить яйцо, добавить соль, перец и паприку.

10. 

Всё перемешать и вымесить фарш, затем миску с фаршем накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.

11. 

Сформировать небольшие котлетки. Это проще сделать, если смочить руки в холодной воде.

12. 

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

13. 

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить котлетки до золотистого цвета 4-5 минут.

Подать на стол сочные аппетитные котлеты с сыром и морковью можно с гарниром из овощей, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий