Куриные котлеты на сковороде ребёнку — сочные и нежные

Детское меню
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежные, сочные, с тоненькой румяной корочкой – это куриные котлеты, приготовленные на сковороде для малышей и детей постарше. Сделать их лучше из филе, перемолотого в фарш, с добавлением небольшого количества белого хлеба. Добавлять в котлетный фарш лук или отказаться от него – зависит от отношения ребёнка к этому продукту.

Чтобы котлетки получились необычными, можно сделать их в виде забавных паучков – от такого блюда малыши вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Белый хлеб2 ломтика.
  • Панировочные сухари2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Растительное масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе обдаём холодной водой. Срезаем жир, если он есть. Потом нарезаем на кусочки и пропускаем один-два раза через мясорубку.

2. 

Белый хлеб размачиваем в воде или в небольшом количестве молока. Отжимаем, пропускаем через мясорубку вместе с небольшой луковицей.

Хлеб в котлеты кладут не из экономии, а для того, чтобы сделать их сочнее и мягче. Мякиш впитает мясной сок и удержит его внутри котлет при обжарке или запекании.


3. 

Добавляем соль по вкусу. Яйцо взбалтываем, соединяем желток и белок. Выливаем в фарш.

Яйцо можно добавить целое или только желток.

4. 

Тщательно вымешиваем фарш. Потом слегка его отбиваем, чтобы котлеты лучше держали форму и не развалились при обжарке. Набираем немного в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через минуту-полторы фарш станет более однородным, плотноватым и не будет разделяться на кусочки. Накрываем его, даем постоять минут десять.

5. 

Руки смачиваем водой или смазываем растительным маслом. Набираем примерно столовую ложку фарша (или немного больше или меньше, на ваше усмотрение). Перекидывая из ладони в ладонь, формируем округлые котлеты. Потом слегка придавливаем, придаём приплюснутую форму. Получатся пышные лепёшечки.

6. 

В тарелку насыпаем панировочные сухари (их можно заменить мукой). Обваливаем котлеты со всех сторон.


7. 

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Огонь делаем слабее среднего и обжариваем котлеты несколько минут до румяной корочки снизу.

8. 

Поддеваем котлеты лопаткой или двумя вилками и переворачиваем на другую сторону. Подрумяниваем, доводим до полной готовности. Можно влить немного воды, прикрыть крышкой и потомить минут пять.

9. 

Для оформления котлеток понадобятся тонкие полоски моркови, тыквы, сладкого перца или помидоров – из них сделаем паучкам лапки. Из кусочка сладкого перца или помидоров сделаем носик. Глазки изготовим из белой части редиски или просто поставим капельки майонеза, густой сметаны. Зрачки – из кусочка маслины или чернослива.

Забавные котлетки-паучки готовы!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий