Клёцки из куриной грудки — отличный вариант для детского питания. Они получаются нежными и ароматными, дети с удовольствием едят их с овощным пюре или в лёгком супчике. Можно приготовить клёцки только из куриного филе. А можно добавить в фарш натёртые кабачки или пюре из цветной капусты, и в этом случае нужно будет увеличить количество манной крупы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт. (около 500 г).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 4 ст. л. (около 50 г).
- Зелень – 1 пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе хорошо промыть, удалить плёночки и прожилки и нарезать кусочками.
Для куриных клёцок лучше всего подойдёт куриная грудка, из неё они получаются особенно нежными и диетическими.
Репчатый лук почистить и разрезать на несколько частей.
Перемолоть куриное мясо и лук в блендере. Можно так же перекрутить в мясорубке, но в блендере фарш получается более нежным.
Добавить в фарш яйцо, манную крупу, посолить и слегка поперчить.
Ещё можно добавить в блюдо мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
Куриный фарш хорошо вымесить и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Чайную ложку смочить в холодной воде и сформировать небольшие клёцки. Часть клецок можно заморозить.
В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды или куриного бульона, присолить и дать закипеть.
Если планируется подавать клёцки в бульоне, можно добавить в бульон звёздочки моркови и проварить 15 минут.
Затем осторожно опустить клёцки по одной. Можно сразу формировать ложкой клёцки и опускать их в кипящую воду. Когда все клёцки всплывут на поверхность, убавить огонь до минимума и проварить ещё 7-10 минут.
Подавать куриные клёцки можно прямо в этом же бульоне – получится аппетитный лёгкий супчик. Или вынуть из бульона и подать с гарниром из овощного пюре.
Приятного аппетита!