Куриное суфле для детей — полезное и вкусное блюдо

Детское меню
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Лёгкое диетическое куриное суфле — это как раз тот случай, когда еда не только полезная, но и вкусная, а ещё низкокалорийная и при этом сытная. Такое суфле можно приготовить для детей от одного года (при отсутствии аллергии на яйца) и для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Оно подойдёт для всей семьи, так что готовьте двойную порцию, не пожалеете.

Суфле можно запечь в духовке или сделать в пароварке. Куриное филе предварительно нужно отварить, и в этом тоже большой плюс рецепта: помимо второго блюда, будет ещё и вкусный бульон для супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе200 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Мука1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Сливочное масло0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе лучше отварить целым куском – так мясо будет вкуснее и питательнее. Кладём филе в кипящую воду, даём вновь закипеть и собираем все хлопья пены с поверхности. Потом подсаливаем по вкусу.

2. 

Варим куриное филе 20 минут до полной готовности. Если время есть, остужаем в бульоне, так как варёное филе получится нежнее и сочнее. Если времени нет, то достаём шумовкой, даём немного остыть и нарезаем на некрупные куски.


3. 

Пропускаем куриное мясо через мясорубку 1-2 раза или измельчаем в чаше блендера. Во втором случае подливаем немного бульона или молока.

4. 

К измельчённому мясу добавляем муку и соль. Учитываем, что бульон мы солили. Яйцо делим на желток и белок. Белок будем взбивать в пену и добавлять позднее, а желток отправляем к остальным продуктам.

5. 

Смешиваем куриный фарш с желтком и мукой. Вливаем молоко и снова всё перемешиваем до получения вязкой нежной консистенции.

6. 

В яичный белок добавляем щепотку соли. Миксером на высокой скорости взбиваем до плотных устойчивых пиков. Перекладываем взбитый белок в миску с куриным фаршем.


7. 

Очень аккуратно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха внутри, вмешиваем белковую массу в куриный фарш. Вымешиваем до однородности.

8. 

Формочки небольшого объёма смазываем сливочным маслом. Заполняем суфлейной массой примерно на три четверти объёма или оставляем немного свободного места от края. В духовке суфле поднимется, станет пышнее.

Формочки для суфле можно взять силиконовые или использовать керамические рамикены.

Помещаем формочки с куриным суфле на средний уровень духовки. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Потом переставляем на верхний уровень и даём немного подрумяниться, 4-5 минут будет достаточно.

9. 

Достаем формочки с куриным суфле из духовки. Остужаем до комнатной температуры.

Подаём в той же посуде, в которой запекали, или выкладываем на тарелку. Дополнить можно свежими помидорами, отварным картофелем, картофельным пюре или сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий