Кукурузная каша для ребёнка — вкусная и полезная

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
57,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Молочная каша из кукурузной крупы получается очень вкусной, и дети её едят с удовольствием. Малышам больше понравится сладкая каша, в которую можно добавить свежие ягоды или варенье.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная150-200 г.
  • Молоко600 мл.
  • Сахарный песок2-4 ст. л.
  • Масло сливочное10 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления каши можно взять цельное молоко или разбавить его в равных частях с водой. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить щепотку соли и сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Кастрюлю лучше взять широкую и с толстым дном.

2. 

Кукурузная крупа продаётся уже подготовленной: промывать её не нужно. Она может отличаться степенью помола – лучше выбрать более мелкую. Обычно на одну часть крупы берут три части молока (или воды), и если хочется получить более жидкую кашу, то жидкости нужно взять больше.

3. 

Затем при постоянном помешивании (чтобы не образовались комочки) тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу. Кашу довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.


4. 

Кашу оставить томиться на 30-35 минут, периодически помешивая. За это время крупа разварится. Если каша сильно загустеет, можно добавить горячее молоко или воду.

Готовую кукурузную кашу подавайте на стол, добавив в каждую тарелку кусочек масла. Кашу можно дополнить свежими ягодами или вареньем.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий