Котлеты из сосисок и сыра — быстро, вкусно и сытно

Детское меню
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
322
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня побалуйте близких ароматными и пикантными котлетами из сосисок и сыра. Сыр в них послужит не только связующим элементом, но и дополнительной вкусовой добавкой. Котлеты снаружи будут очень хрустящими, а внутри нежными.

Жарятся такие котлеты достаточно быстро, поэтому блюдо можно смело отнести к рецептам на скорую руку. Несколько минут – и вкусная закуска на вашем столе. Устоять никто не сможет!

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные250 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана 20-25%40 г.
  • Панировочные сухари70 г.
  • Масло растительное рафинированное45 г.
  • Мука пшеничная35 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Молочные или сливочные сосиски почистите от упаковочной плёнки, затем нарежьте их небольшими кубиками.

Сосиски станут основным компонентом, поэтому покупайте качественный и натуральный продукт.

2. 

Нарезанные сосиски переложите в подходящую ёмкость и всыпьте туда весь натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Сыр используйте по собственному вкусу – более сливочный или же пикантный.


3. 

Вбейте к сосискам и сыру куриное яйцо, добавьте соль и молотый чёрный перец, если любите такую специю. Перемешайте компоненты, чтобы масса получилась однородной.

4. 

Следом добавьте сметану и снова размешайте. Фарш-заготовка станет более вязкой, и сыр уже не будет распадаться.

5. 

Теперь всыпьте немного муки, чтобы она скрепила все ингредиенты. Клейковина муки не даст сыру растекаться. Тщательно вмешайте муку к сосискам и сыру.

6. 

Слепите круглые котлеты, придайте им правильную форму и запанируйте в сухарях со всех сторон. Таким же образом слепите остальные котлеты, использовав весь фарш.


7. 

Влейте растительное масло в сковороду, поставьте разогреваться на умеренный огонь. В горячее масло выложите котлеты и начинайте жарить.

8. 

Обжаривайте котлеты с двух сторон, в среднем по 3-4 минуты каждую сторону. Румяный цвет котлет будет говорить об их готовности.

Горячие котлеты, пока сыр внутри мягкий и расплавленный, — это очень вкусно! К котлетам  можете подать тот соус, который вы предпочитаете.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий