Котлеты из кролика для детей — нежные, сочные и полезные

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить котлеты из мяса кролика, чтобы разнообразить детское меню. Это мясо диетическое и гипоаллергенное, его вводят малышам в качестве прикорма одним из первых. Котлеты из него получаются нежными, сочными и вкусными, дети охотно их едят.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика300 г.
  • Булочка50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0,1 г.
  • Молоко50 мл.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.


Как приготовить:

1. 

Мясо рекомендуется вымочить в холодной чистой воде. После этого нужно нарезать его на кубики.

2. 

Луковицу мелко нарезаем.

3. 

Мясо прокручиваем с луком.


4. 

Чтобы масса получилась более однородной и воздушной, можно влить немного кипячёной холодной воды.

5. 

Мякиш булки или хлеб заливаем молоком, даём размокнуть.

Много теста не стоит добавлять в котлеты для детей, так как оно снижает полезную ценность  блюда.

6. 

Чтобы ускорить процесс приготовления, замоченное хлебобулочное изделие вместе с жидкостью также прокручиваем в чаше блендера.


7. 

Массу промешиваем. Она получается очень липкой, но муку мы добавлять не будем. Кроме того, чтобы сделать блюдо более полезным, мы запечём его в духовом шкафу.

8. 

Периодически смачивая ладони в холодной воде, скатываем небольшие шайбочки и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Подаём котлеты с гарниром или без него, просто полив свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий