Предлагаем простое блюдо, которое понравится практически любому ребёнку. Такая овечка из макарон и индейки очень быстро готовится, а сервировка займёт буквально несколько минут. Аппетитное и сытное, блюдо утолит даже сильный голод и зарядит энергией маленького непоседу.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Хлеб белый – 1 ломтик.
- Соль – по вкусу.
- Макароны – 100 г.
- Маслины – 1 шт.
- Болгарский перец – кусочек.
- Огурец свежий – 2 кружочка.
- Зелень – веточка.
Как приготовить:
Первым делом следует отправить вариться макароны. Воду в кастрюле доведите до кипения, не забыв подсолить, а затем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Для приготовления этого блюда следует брать макароны, по виду напоминающие спиральки.
Фарш переложите в миску и соедините с натёртым на крупной тёрке луком. Обязательно добавьте в фарш соль по своему вкусу.
Хлеб можно взять чёрствый. Поместите хлеб в пиалу и залейте сливками. Подождите пять минут, чтобы хлеб успел размокнуть.
Подготовленный хлеб нужно размять и добавить в миску с фаршем. Хорошо перемешайте фарш и, если нужно, отбейте его.
Мокрыми руками сформируйте небольшие, примерно в половину ладони, котлеты.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые макароны нужно выложить на большую тарелку. Котлету следует выложить с одного края тарелки на макароны.
Огурец и маслину нарежьте кружочками и сформируйте из нарезки глаза для овечки. Из болгарского перца следует сформировать рот.
Подавать блюдо следует, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!