Котлета «Овечка» из индейки с макарошками — понравится любому ребёнку

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
134
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем простое блюдо, которое понравится практически любому ребёнку. Такая овечка из макарон и индейки очень быстро готовится, а сервировка займёт буквально несколько минут. Аппетитное и сытное, блюдо утолит даже сильный голод и зарядит энергией маленького непоседу.

Ингредиенты:

  • Индейка филе200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки50 мл.
  • Хлеб белый1 ломтик.
  • Сольпо вкусу.
  • Макароны100 г.
Для украшения:
  • Маслины1 шт.
  • Болгарский перецкусочек.
  • Огурец свежий2 кружочка.
  • Зеленьветочка.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует отправить вариться макароны. Воду в кастрюле доведите до кипения, не забыв подсолить, а затем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Для приготовления этого блюда следует брать макароны, по виду напоминающие спиральки.

2. 

Фарш переложите в миску и соедините с натёртым на крупной тёрке луком. Обязательно добавьте в фарш соль по своему вкусу.

3. 

Хлеб можно взять чёрствый. Поместите хлеб в пиалу и залейте сливками. Подождите пять минут, чтобы хлеб успел размокнуть.


4. 

Подготовленный хлеб нужно размять и добавить в миску с фаршем. Хорошо перемешайте фарш и, если нужно, отбейте его.

5. 

Мокрыми руками сформируйте небольшие, примерно в половину ладони, котлеты.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.


7. 

Готовые макароны нужно выложить на большую тарелку. Котлету следует выложить с одного края тарелки на макароны.

8. 

Огурец и маслину нарежьте кружочками и сформируйте из нарезки глаза для овечки. Из болгарского перца следует сформировать рот.

Подавать блюдо следует, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий