Корн-доги – это привычные всем сосиски, приготовленные в тесте из пшеничной и кукурузной муки. Такие сосиски в тесте удобно есть на ходу или просто в качестве перекуса. Детям они точно понравятся. Дополнительно к ним можно подать любые ваши любимые соусы.
Ингредиенты:
- Сосиски молочные – 5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Кукурузная мука – 1/2 ст.
- Пшеничная мука – 1/2 ст.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сода пищевая – 1/4 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – для жарки.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда понадобятся два вида муки – пшеничная и кукурузная. Соедините оба вида муки в миске и добавьте соль и сахар в необходимом количестве.
Обязательно добавьте к муке разрыхлитель или пищевую соду и снова перемешайте.
Куриное яйцо следует хорошо вымыть и добавить в миску с двумя видами муки. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Молоко следует добавить только тогда, когда хорошо перемешали основу для теста. Это связано с тем, что молока может понадобиться больше или меньше.
Сосиски нужно очистить от оболочки и нанизать на деревянные шпажки.
Важно, чтобы сосиска занимала не больше двух третей шпажки.
Тесто нужно оставить на 5-10 минут, чтобы оно немного поднялось. Затем окуните каждую сосиску в тесто и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать сосиски нужно до румяного цвета. Обратите внимание, чтобы масла на сковороде было достаточно, иначе сосиски рискуют остаться сырыми.
Подавать корн-доги следует, украсив их зеленью. Дополнительно можно подать кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!