Корн-доги — детям они точно понравятся

Детское меню
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
239
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Корн-доги – это привычные всем сосиски, приготовленные в тесте из пшеничной и кукурузной муки. Такие сосиски в тесте удобно есть на ходу или просто в качестве перекуса. Детям они точно понравятся. Дополнительно к ним можно подать любые ваши любимые соусы.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные5 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко1/2 ст.
  • Кукурузная мука1/2 ст.
  • Пшеничная мука1/2 ст.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Сода пищевая1/4 ч. л.
  • Масло растительное рафинированноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого блюда понадобятся два вида муки – пшеничная и кукурузная. Соедините оба вида муки в миске и добавьте соль и сахар в необходимом количестве.

2. 

Обязательно добавьте к муке разрыхлитель или пищевую соду и снова перемешайте.

3. 

Куриное яйцо следует хорошо вымыть и добавить в миску с двумя видами муки. Хорошо перемешайте содержимое миски.


4. 

Молоко следует добавить только тогда, когда хорошо перемешали основу для теста. Это связано с тем, что молока может понадобиться больше или меньше.

5. 

Сосиски нужно очистить от оболочки и нанизать на деревянные шпажки.

Важно, чтобы сосиска занимала не больше двух третей шпажки.

6. 

Тесто нужно оставить на 5-10 минут, чтобы оно немного поднялось. Затем окуните каждую сосиску в тесто и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.


7. 

Обжаривать сосиски нужно до румяного цвета. Обратите внимание, чтобы масла на сковороде было достаточно, иначе сосиски рискуют остаться сырыми.

Подавать корн-доги следует, украсив их зеленью. Дополнительно можно подать кетчуп или майонез.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий