Колбаска из печенья как в детстве — проверенный временем рецепт

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
436
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Желание разнообразить меню десертами часто приводит к необычным решениям из очень обычных продуктов. К ним можно отнести и колбаски из печенья, известные ещё с советских времён. Приготовление этого замечательного блюда не потребует особых кулинарных навыков и приспособлений.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное260 г.
  • Сахарный песок50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Какао-порошок50 г.
  • Молоко5 ст. л.
  • Масло сливочное150 г.
  • Орехи любые50 г.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно хорошо вымыть куриное яйцо и разбить его в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо взболтайте смесь при помощи вилочки.

2. 

Какао-порошок нужно высыпать в миску и соединить с тёплым молоком. Это необходимо, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, в миску следует влить ячную смесь и снова всё перемешать.

3. 

В небольшом сотейнике или другой металлической посуде нужно растопить сливочное масло. Когда масло растопится, влейте к нему смесь с какао.


Старайтесь использовать качественное масло, чтобы получить в итоге вкусный десерт.

4. 

Печенье следует разломать вручную до крупной крошки. Если у вас есть дети, то эту работу можно поручить им.

5. 

Орехи измельчите в ступке или блендером, а затем добавьте в миску с печеньем. Хорошо перемешайте массу.

6. 

Теперь следует влить шоколадную смесь к печенью и хорошо перемешать.


7. 

Полученную массу нужно переложить в пергамент или пищевую плёнку, а затем обернуть фольгой. Придайте массе форму колбаски и отправьте в морозильную камеру примерно на 40 минут или больше.

Нарежьте готовую шоколадную колбаску на части и подавайте её к чаю или другим напиткам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий