Клюквенный морс для детей — натуральный, вкусный и полезный

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
30
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Клюквенный морс – настоящая находка для тех, кто хочет для своих детей самого лучшего. Замороженные ягоды прекрасно сохраняют всю пользу, а  способ приготовления – варке подвергается только жмых – позволяет сохранить эти свойства в готовом блюде. Старайтесь не использовать металлические приборы для отжима сока, так вкус будет максимально натуральным.

Ингредиенты:

  • Вода600 мл.
  • Клюква свежемороженая150 г.
  • Сахарный песок50 г.


Как приготовить:

1. 

Первым делом ягоды нужно разморозить и хорошо размять при помощи деревянной кухонной толкушки. Разминать нужно до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок.

2. 

После этого ягоды нужно отжать через марлю. Если марли нет, то можно воспользоваться металлическим ситечком.

3. 

В кастрюле разогрейте воду и отправьте вариться клюквенный жмых. Сок при этом нужно убрать в холодильник.


4. 

Добавьте в кастрюлю сахарный песок и продолжайте варить морс в течение десяти минут.

5. 

Когда морс сварится, его следует процедить, чтобы удалить все ягоды. Они нам больше не понадобятся.

6. 

Теперь следует добавить в кастрюлю с морсом сок, который был отжат ранее. Попробуйте морс на сахар и, если требуется, отрегулируйте его количество.


Клюквенный морс можно подавать на стол как тёплым, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий