Картофельный салат «Зайчик» — оригинальный и нарядный

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
73,9
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сытный и вкусный картофельный салат наверняка придется по вкусу маленьким гурманам. А если украсить салат зайчиками из яиц, то он станет настоящим украшением стола. Салат можно готовить порционно или подавать на одном блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный100 г.
  • Яйца куриные для украшения1-3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Огурцы маринованные2-3 шт.
  • Окорок куриный копчёный200 г.
  • Майонез2-3 ст. л.
  • Перец душистый горошкомдля глаз зайчиков.
  • Зелень укропа или петрушки2 веточки.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель, морковь и яйца отварить заранее. Это можно сделать накануне вечером.

Овощи так же можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу.

Картофель нарезать мелкими кубиками и высыпать в глубокую миску.

2. 

Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы.


3. 

Затем нарезать кусочками отварную морковь. Несколько ломтиков нужно оставить для украшения салата.

4. 

Со стеблей сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать сначала полосками, а потом кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

5. 

С копчёной курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать некрупными кусочками.

6. 

Консервированный зелёный горошек добавить в миску, предварительно слив жидкость.


7. 

Добавить майонез и аккуратно перемешать.

8. 

Салат можно подать порционно, разложив в небольшие кулинарные кольца диаметром около 10 см.

9. 

Или выложить горкой на плоское сервировочное блюдо.

10. 

Для оформления салата из яиц делаем зайчиков – детям понравятся забавные фигурки. С яйца срезать пластинку, из неё можно будет вырезать ушки. А сверху сделать надрез, чтобы ушки закрепить.

11. 

Из кусочка моркови сделать носик, из укропа – усики, а глазки можно сделать из горошин чёрного перца.

12. 

Из оставшейся моркови вырубкой сделать яркие цветочки.

13. 

На поверхности салата оформить полянку из зелени укропа и посадить зайчика.

14. 

На сервировочном блюде у зайчика будет полянка побольше.

Вкусный аппетитный салатик готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий